快捷导航

[经验技巧] 关于骑行眼镜的6个误区,你犯了几个?

[复制链接]
发表于 2017-12-18 02:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  骑行眼镜可以有效的保护我们的眼睛,而且看起来帅帅哒,还能达到装逼的效果。
  可是,大家在使用骑行眼镜的时候往往会陷入到一些误区之中,今天我们就来看看那些骑行眼镜常见的几个误区。

1.jpg


  1、把墨镜当骑行眼镜
  墨镜看起来和骑行眼镜差不多,我骑车就戴墨镜。
  其实,这种观点是极其错误的,外表很像,但是镜片可是完全不一样的。
  外观设计上两者也有很多区别,这对实际使用效果都有影响,如骑行眼镜的防风效果就比墨镜好太多。
  2、镜片颜色越深越好
  镜片颜色深的确可以让太阳光变弱,但是对人眼镜有伤害的紫外线依然会穿过镜片。
  所以,镜片颜色越深越好并不靠谱,甚至还有危害。
  3、阳光不强,就不需要戴骑行眼镜
  阳光不强不代表不会对眼睛造成伤害,而且骑行眼镜还能起到防风防沙防虫等作用,所以骑车还是戴上吧。
  4、近视就不能戴骑行眼镜
  近视骑车的确会有很多不方便,但这并不意味着不能佩戴骑行眼镜。
  很多骑行眼镜都配有近视镜架,可以解决这个问题,但是舒适度有所降低。
  此外,很多近视的朋友喜欢戴隐形,然后再戴骑行眼镜,你给骑车戴隐形似乎也没有那么舒服。
  近视的朋友都是如何解决这个问题的呢?欢迎大家畅所欲言!
  5、佩戴某宝二三十元的骑行眼镜
  在某宝上,有许多二三十元的骑行眼镜,而且还包邮,看销量还不低。
  便宜没好货,这句话还是有道理的,这价格买的的骑行眼镜别说是偏光的,没准出去骑车风一吹就散架了。
  购买骑行眼镜一定要选择正规品牌,不要贪便宜。
  6、骑行眼镜不戴的时候乱放
  很多朋友骑完车,喜欢把骑行眼镜随手一扔,甚至和骑行服头盔等放到一起。
  骑行眼镜不戴的时候,最好是放在眼镜盒里面,用眼镜布包好,并尽量远离腐蚀性物品。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

精彩推荐

龙城骑行,让骑行更简单!

  • 反馈建议:ca@lcqx.org
  • 客服电话:0755-32894001
  • 工作时间:周一到周五

云服务支持

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳骑行户外论坛  Powered by©  技术支持:       ( 粤ICP备11078593号-2 )