快捷导航

胖胎车的冒险 女生零下19℃骑行阿拉斯加荒原

[复制链接]
发表于 2017-12-16 10:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  早上 9:00,阿拉斯加帕尔默(Palmer, Alaska),太阳才刚刚探出地平线,投射出的金色阳光,播撒在高耸入云的常青树冠上。树枝上挂满了前夜洒落的积雪,沉甸甸的,摇摇欲坠。
  冰冻河岸旁有一个山道入口,十位女性齐聚在这里勇敢挑战刺骨的 -2°F (-19°C) 低温,并在坚韧的阿拉斯加荒原上展开一场以克尼克冰川(Knik Glacier)为目的地且长达65公里的胖胎自行车往返骑行。Heather Campfield是当地的Trek女性倡导者,她在该地区组织了每周远足骑行活动,准备引领先锋。

ec7917d67d5f46d087a9caa7aba92b3a.jpg


  这10辆自行车在雪地上组成一个近似圆形的形状,团队成员们站在中心,拥在一起,也许正在考虑最后时刻的队形变化。在日常探险过程中,包括过去行至克尼克冰川(Knik Glacier)的远足活动中,他们几乎未曾得到过支持;但是,团队成员们都知道如果有比较方便的帮助,总是好的。现如今,他们有了一个完整的支持团队——两台雪地机动车、一艘Argo快船,以及两辆四轮车——每一辆机器都由自愿在探险过程中提供支持的丈夫和朋友们引航。
  最后,他们将暖手器打开,塞入手套中,整个团队向东出发,朝着徐徐升起的朝阳齐头并进。积雪在他们宽宽的橡胶车胎下被碾压开来、迸射出去,同时,队员们颀长的身影投射在了苍白的雪地上。行进至29公里时,一个转折点赫然呈现在眼前:冰冻的河流中央出现了一块参差不齐的、蓝盈盈的冰川。
  骑行在胖胎自行车上,即使有厚实的积雪,也可以凭借坚韧不拔的毅力自如前行。山道的前3公里十分平坦顺利,仿佛是大自然母亲的馈赠。但是在第6公里,地形却发生了急剧的变化。曾经平整的地面,现在又开始起伏不平了。大家的步伐减缓了一半。

fe0d704e3e0d4500a251a4cb38936276.jpg


  这就是最纯粹的边远地带骑行冒险——带上足够的谨慎,将一切杂念恰到好处地抛在脑后,探寻前方未知的元素。复杂的地形将团队分散开来,每一位女性都以自己的方式应对着眼前的障碍;但是,这个团队最终还是在第16公里处汇集在一起,为剩余的行程补充营养。

b1ac2d6378bf4948b9e2432a366e7f4d.jpg


  作为一个团队曝露在这样恶劣的环境中,大家的兴奋与惊恐各居一半——大自然鬼斧神工的力量令人惊叹,同时,这样一种特殊友情也的确令人倍感欣慰。这就是我们踏上冒险之旅的原因:检验我们的极限,并了解我们到底能够走多远。团队中没有人表述这种感触,但是它却已经深入所有人心——来到这里的唯一方式就是大家团结一致、齐头并进。

603ece2dbb1840f0a787f295750b51cd.jpg


  在这样一个屏息凝神的时刻,一头体型庞大的麋鹿缓慢地挪动到冰面上,出神地盯着前方,转身前,她忽然察觉到了骑行团队的存在,惊惶地朝山林线奔跑而去。在仓惶撤退的过程中,她失去了平衡,在冰冻的河面上呈八字形摔倒下去,就像车手在山道上没有了牵引力一样。看到这种景象带来的冲击,没有谁能不为之动容,这着实令人欣慰。
  最后的13千米,大量的白色灯盏和不断留下的鼻涕融合在了一起,直到忽然之间,团队成员们到达了蓝色冰川的锯齿形边缘。她们把自行车扔到地上,浑身焕发出全新的活力,朝庞大的冰雕奔跑过去。

a00fe4790a9d41b481a2fe14d76d528f.jpg



4113305a5b7c4413811f20949c88eb1d.jpg


  庞大的克尼克冰川(Knik Glacier)广袤无边并散发出明亮的蓝色。这是一个雄伟的景象——非常值得深入险境、一探究竟。对于这些女性而言,将其带至此处的除了她们的勇气,还有她们的情谊。从这次冒险之旅中,我们可以悟出这样一种道理:在冒险之旅中,我们可以看到更广阔的世界;但是,带领我们来到从未涉足之处的,却是冒险旅途中的同伴。
  在通过进食和饮水重新补充能量之后,这些女性重又回到胖胎自行车车座上,再次出发返回帕尔默。她们再次朝向太阳进发,人人都从团队中汲取到了力量,人人都埋头有节奏地流畅蹬踏起来,随着她们的前行,积雪也在车胎下再一次被碾压开来、迸射出去。

dcbe84e6be944a1f8f75085633acd7ca.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

精彩推荐

龙城骑行,让骑行更简单!

  • 反馈建议:ca@lcqx.org
  • 客服电话:0755-32894001
  • 工作时间:周一到周五

云服务支持

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳骑行户外论坛  Powered by©  技术支持:       ( 粤ICP备11078593号-2 )